Wohnhaus H9

Johannesberg, 2019

Weitere Infos

Hintergründe

Ziel war es auf dem extremen Hanggrundstück ein einfaches Wohnhaus für eine junge Familie zu realisieren.
Betreten wird das nur 7m breite Gebäude über das untere Geschoss. Hier befindet sich neben dem Entree und Garderobe die, zum Tal orientierten, Kinder, und Gästezimmern sowie ein kleines Kinderbad.
Über die Haupttreppe gelangt man in den offen gestalteten Wohnbereich mit Spessartblick im Erdgeschoss. Eingestellt in den scheunenhaften Raum, befindet sich hinter der Küche, der Bereich für die Eltern mit Garderobe, Bad und Schlafzimmer.
Das polygonale Dach verbindet den Grundkörper mit dem herausgeschobenen Schlafzimmer und schafft so auch noch einen interessanten Einschnitt mit überdachter Terrasse im hinteren Bereich des Grundstücks.

Technische Details

Auftraggeber

Privat

Bauzeit

09/2018-10/2019

Gebäudedaten

NF194
BGF283
BRI865

Leistungsphasen

1-9

Baukosten

(KGR 300-400, Netto)

---

Katja Ewich